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Rehgeschnetzeltes mit Wassermelone, Cashew und Pak Choi

15.3 2020

Rehgeschnetzeltes mit Wassermelone, Cashew und Pak Choi

Rezept von Daniel Fehrenbacher vom Restaurant Adler in Lahr-Reichenbach aus dem #heimat-Kochbuch Schwarzwald Reloaded.

Zutaten

  • 500 g Rehnüsschen (aus der Keule)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Wassermelone
  • 100 ml Apfel-Balsamico-Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Köpfe Mini Pak Choi
  • 50 g geröstete Cashewkerne
  • Etwas Wildjus

Zubereitung

Rehnüßchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Melonengemüse die halbe Wassermelone in Würfel schneiden, mit Apfel-Balsamico-Essig und Olivenöl in einen Plastikbeutel vakuumieren. So saugt sich die Melone mit der Essig-Öl-Marinade voll. Die Melone aus dem Beutel nehmen und in der Pfanne rösch anbraten. Den Pak Choi putzen, waschen, blanchieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Reh in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten und mit der Wassermelone und dem Pak Choi in einem tiefen Teller anrichten. Mit den gerösteten Cashewkernen garnieren und etwas Wildjus angießen.

Tipp
Am besten eignen sich Wassermelonen mit wenig Kernen.

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