Feldsalat mit Räucher-Tofu und Walnuss-Vinaigrette

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Salat
2.0 (2 Bewertungen)

Zutaten

200 g
Taifun-Räucher-Tofu
1 EL
Bratöl
300 g
Feldsalat
50 g
Walnüsse
1
Schalotte
3 EL
Walnuss- oder Sherryessig
6 EL
kalt gepresstes Walnussöl
80 ml
Gemüsebrühe oder Waldpilzfond
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Salz
etwas Balsamico-Creme als Deko

Zubereitung:

1

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Walnussessig, Walnussöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Schalotte pellen und fein hacken.

3

Den Räucher-Tofu klein würfeln und mit Bratöl knusprig anbraten. Schalotte hinzufügen, kurz mit dünsten. Anschließend die gehackten Walnusskerne dazugeben, unter mehrmaligem Wenden goldbraun rösten und warm stellen.

4

Den Feldsalat mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Schließlich mit der lauwarmen Räucher-Tofu-Walnuss-Mischung garnieren.

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01 20183 ausverkauft

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 10 (1/2018)

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