Bierbrühe mit dem Gelben vom Ei
Zutaten
Zubereitung:
Vorbereitung
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, Karotten und Sellerie schälen und mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Wer den nicht hat, schneidet einfach kleine Rauten. Lauch in Würfel und den Speck in feine Streifen schneiden.
Zubereitung
Die Zwiebeln mit dem Speck in Olivenöl andünsten, die Karotten und den Sellerie dazugeben und mit andünsten. Mit dem Wei wein und dem Bier ablöschen und einmal aufkochen. Jetzt die Gemüsebrühe dazugeben und rund 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse Euren gewünschten Gargrad hat. Anschließend die Edamame-Bohnen dazugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die heiße Suppe in Teller geben, das Eigelb vorsichtig hineinlegen und sofort servieren.
Die Suppe ist leicht bitter, weil das Australian Pale Ale seinen eigenen Geschmack hat. Wer das etwas milder mag, nimmt stattdessen ein Helles. Von sehr starken Biersorten wie IPA ist abzuraten, weil die Suppe sonst zu bitter wird. Noch schlotziger wird es, wenn man die Suppe mit einem Schuss Rahm verfeinert.