Badischer Rübensalat

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch
(noch nicht bewertet)

Zutaten

1 Bd.
Radieschen
500 g
Rüben nach Wahl
4 EL
Olivenöl
6 EL
#heimat-Essig (Schwarzkirsch- Balsamico)
1 TL
Meersalz
Pfeffer
200 g
Ziegenfrischkäse (von Monte Ziego)

Zubereitung:

1

Die Rüben bzw. Rote Bete schälen (Achtung: Handschuhe anziehen!), in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Abschrecken und erkalten lassen. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Aus Olivenöl, #heimat-Schwarzkirsch-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und mit dem Gemüse vermengen. In Weckgläser füllen und mit Ziegenkäse belegen.

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Tipp

Für den Salat eignen sich auch Gelbe Bete, Mairübchen, Steckrübe oder auch Karotte und Pastinake. Was Euch halt so schmeckt …

Über mich
Daniel Hormann

Daniel Hormann

Daniel Hormann vom Foxx Deli in Offenburg steht auf „richtiges Essen“. Abends vorbereitet, morgens eingepackt – da gucken Döner und Co. in die Röhre. Was ihm auch wichtig ist: „Eine gescheite Verpackung. Glas und Papier statt Plastik!“ Der gelernte Koch ist ein Verfechter des echten und regionalen Genusses. „Der Schwarzwald hat so viel zu bieten, wir leben hier kulinarisch in einem Paradies“, sagt er.

U1 U4 heimat Umschlag 1 2019 PRINT2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 14 (1/2019)

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